демодекоз

Демодекоз – это заболевание кожи человека, вызванное поражением подкожных клеток невидимыми глазу клещиками. Эти клещи могут годами жить в тканях, питаться отмирающими клетками кожи и никак себя не проявлять. Но стоит иммунной системе человека ослабнуть, или не соблюдаются правила личной гигиены, клещи начинают активно действовать, поражая нижние и верхние слои кожи, провоцируя тем самым воспаления. Внешне демодекоз напоминает угревую сыпь, часто эти болезни протекают одновременно, что мешает правильной диагностике и уменьшает возможности организма самостоятельно с ними бороться. Кожа при этом выглядит красной и воспаленной. Давайте подробнее рассмотрим заболевание демодекоз, лечение народными средствами.
Наиболее вероятно развитие болезни в подростковом возрасте, у молодых людей, вместе с угревой сыпью и акне. В группе риска находятся также беременные женщины, люди, пережившие сильный эмоциональный стресс и гормональные перестройки.
При данном заболевании нельзя раздавливать угри, может стать только хуже. Лучше всего проконсультироваться с дерматологом, сдать необходимые анализы, выяснить причину демодекоза и лечиться назначенными лекарствами. Можно избавиться от болезни и самостоятельно народными средствами. Народная медицина в данном случае предлагает множество масок, настоек для протирания, лосьонов, компрессов, отваров и настоев для питья. Более эффективным будет лечение, если пользоваться целым комплексом средств, так как надо восстановить пошатнувшийся иммунитет и убрать внешние проявления болезни на коже.
Демодекоз: лечение нетрадиционной медициной.
Для наружного использования можно приготовить настой из ягод можжевельника. Перемолотые в порошок сухие ягоды залить кипящей водой, настоять в плотно закрытой банке не менее пяти часов. Потом процедить целебный настой и делать примочки каждый день по два раза на двадцать минут. Перед тем, как накладывать примочки, кожу желательно протереть спиртовым настоем из календулы. Для этого цветки календулы следует залить спиртом, настоять двое суток, и протирать кожу каждый день при демодекозе.
Избавление от демодекоза народными методами также предполагает использование чеснока. Следует растолочь его в кашицу и накладывать на угри на 3040 минут. Для смягчения можно добавить к чесноку растительное масло – подсолнечное или оливковое. Желательно прикрыть компресс сверху повязкой из марли, а затем кусочками целлофанового пакета.
Хороший результат дает лечение средствами из полыни. Для приготовления настоя необходимо траву измельчить в труху, можно даже кофемолкой. Залить ее кипятком и оставить настаивать шесть часов. Затем настой процедить и протирать пораженную кожу ежедневно по три раза.
Отвар для примочек можно делать из травы девясила. На 20 граммов сухой травы надо взять стакан горячей воды, затем довести до кипения и держать на огне десять минут. Оставьте на столе настояться не менее пятишести часов.
Хорошее и простое средство летом – это свежие помидоры. Можно их нарезать и разложить на лице, прикрыв сверху слоем марли, или пропитать томатным соком бактерицидные салфетки и наложить на пораженную кожу.
Целебная мазь может получиться из свиного сала и серы. Предварительно растопите свиное сало на водяной бане, затем добавьте к нему растолченную серу, тщательно перемешайте. Чтобы сохранить целебные свойства, мазь нужно делать обязательно в эмалированной посуде. Потом доведите смесь до кипения, и, перемешивая, держите на огне около десяти минут. Каждый вечер перед сном наносите мазь на лицо и оставляйте на всю ночь. Волосы при этом советуем спрятать под платок, сало будет трудно потом отмыть.
Эффект от лечения народными способами будет более полным, если в комплексе с наружным проводить так же лечение внутреннее. Существует несколько рецептов настоев и отваров, которые восстановят силы организма и помогут ему бороться с болезнью.
1) Возьмите листья подорожника, полыни, мяты, соцветия тысячелистника и пижмы, череду, молодую крапиву. Все листья растолочь и перемешать. Залить кипящей водой, закрыть посуду крышкой и дать настояться час. Процедить настой, остудить, хранить его лучше в холодильнике. Принимать понемногу, перед приемами пищи, трижды в сутки.
2) Другой рецепт от демодекоза основан на противовоспалительных свойствах фиалки, календулы, зверобоя, мяты, подорожника, корня девясила. Готовится смесь так же, как описано выше, а принимать настой нужно по полстакана перед едой. Курс лечения составляет шесть недель, затем нужно делать перерыв.
И последний компонент удачного исцеления от демодекоза – это диета. Помогите организму избавиться от тяжести, шлаков, откажитесь на время от чрезмерного употребления острого, жирного, сладкого, соленого. Вернувшаяся красота и гладкость кожи будет Вам наградой!Руководствуясь этим принципом, многие давно махнули рукой на свою внешность. А зря! По мнению дерматологов, многие дефекты кожи, хотя и с большим трудом, но поддаются лечению. Взгляните на себя ваше лицо воспалено, шелушится и даже суперкрем ОТ ВСЕГО по бешеной цене уже давно не спасает ситуацию! Гладкая здоровая кожа кажется заоблачной мечтой, а при воспоминании пушкинской строчки Свет мой, зеркальце, скажи! Я ль на свете... и вовсе хочется отгородиться от мира. Вполне возможно, что вы подхватили демодекоз. Медики склонны к мнению, что многие пациенты даже не подозревают о наличии у себя такого заболевания и по старинке продолжают лечить юношеские угри. С просьбой рассказать детально о демодекозе мы обратились к Ирине Литвиненко, врачудерматовенерологу амбулаторнополиклинического отделения Черниговского областного кожновенерологического диспансера. Ирина Ивановна, что такое демодекоз и в чем он проявляется? Это заболевание вызывается подкожным клещом Demodex folliculorum. Он существует у каждого человека, и это считается нормой. Однако при наличии сопутствующих заболеваний, при сниженном иммунитете клещ начинает проявлять себя как патогенный житель, вызывая болезнь кожи. Заболевание чаще всего имеет определенную локализацию. Обычно это область лица лоб, подбородок, носощечные складки, возможно поражение ресниц, кожи шеи, плечевого пояса, верхних конечностей. Демодекоз может проявляться как самостоятельное заболевание или сочетаться с угревой сыпью, с себорейным дерматитом, юношескими угрями...Лечение демодекоза кожи лица должно обязательно вестись под наблюдением специалиста.
Демодекоз относится к паразитарным заболеванием, то есть, его возбудителем является паразит – демодекс или клещжелезница. Заболевание это чаще всего протекает в очаговой форме, когда более всего поражаются отдельные области, чаще всего вблизи глаз, рта, век, носа. Наиболее подвержены демодекозу люди, у которых имеются проблемы тонуса сосудов, в частности, изза того, что кожа продолжительное время подвергалась воздействию очень низких или очень высоких температур, болезней желудочнокишечного тракта и пищеварительной системы (холециститы, колиты, гастриты и т.п.), а также излишнее увлечение алкоголем.
К врачам за лечением демодекоза кожи лица пациенты преимущественно обращаются в теплое время года, то есть, весной и летом, так как именно на это время приходятся периоды обострения этого заболевания. Даже если не проводится специального лечения демодекоза кожи лица, можно облегчить протекание болезни, если тщательно предохранять кожу от резких перепадов температур и прямых солнечных лучей, а также соблюдать несложную диету, то есть ввести ограничение на сладкое, алкоголь, специи, острое и т.д.
Лучшим решением для лечения демодекоза кожи лица будет обращение к специалисту.
Листья алоэ выдержать в холодильнике не менее 10 дней, отжать сок, развести его пополам с водой, наложить на лицо в виде компресса на 1520 минут. Такие компрессы для лечения демодекоза кожи лица следует делать курсами по 1520 процедур с периодичностью 23 в неделю.
Капусту натереть на мелкую терку и отжать сок, наложить на лицо в виде компресса на 2530 минут. Такие компрессы следует делать курсами по 1520 процедур через день.
Отжать сок из свежих и спелых помидоров, наложить на лицо в виде компресса на 15 минут. Такие компрессы для следует делать курсами по 20 процедур с периодичностью 23 в неделю.
2 столовые ложки цветков ромашки кипятить 10 минут, немного остудить и наложить на лицо в виде компресса на 2530 минут.
Можно в течение нескольких дней подряд втирать в предварительно распаренные пораженные места растолченный в порошок стрептоцид, пока клещ не исчезнет.
Copyright © 20092010 При копировании материала сайта Belava.ru Уход за кожей лица указание обратной ссылки обязательно.Демодекоз является тяжелым инфекционным заболеванием кожи. Симптоматика поражения подкожным клещем имеет сходство с прыщами и розацеей: воспаления и покраснения отдельных участков кожи, появление сыпи.
Клещ демодекс (угревая железница) мирно живет на коже большинства людей. Иногда, изза внутренних нарушений организма, а в некоторых случаях по необъяснимым причинам, клещ приобретает агрессивный характер и вторгается в протоки сальной железы, где начинает паразитировать, выделяя продукты жизнедеятельности, которые приводят к неприятным кожным проявлениям в виде зуда, покраснений, воспалений, шелушений, угрей. В начале заболевания большинство людей начинают лечить симптомы болезни, например прыщи. Но проявления болезни постепенно усиливаются, а средства от прыщей, практически не помогают. В результате теряется время, которое могло быть потрачено на уничтожение клеща.
При первых подозрениях на заражение угревой железницей, необходимо сдать анализ на демодекс, который делают в любом кожвендиспансере. Это очень простая и безболезненная процедура: берут соскоб с пораженных участков кожи, сразу смотрят под микроскопом и говорят результат. Как я помню, за несколько дней до анализа на демодекоз, нельзя наносить любые лекарственные препараты на кожу и умываться.
Лечение демодекоза, длительный процесс. Как правило, сначала начинают лечиться химическими препаратами, выписанными доктором, самые известные из них: бензилбензонат, гель метрогил и другие средства, которые оказывают массу побочных действий, снижают кожный иммунитет и в большинстве случаев малоэффективны.
Обычно, после неудачной попытки лечения химическими препаратами, больной начинает присматриваться к натуральным средствам от демодекоза, главным преимуществом которых, является более мягкое воздействие на кожу, не вызывают привыкания, не нарушают иммунитет, восстанавливают и нормализуют кожу, при этом эффективность таких средств гораздо выше, чем у традиционных препаратов. Лидерами по производству препаратов для лечения демодекоза являются Китай и США.Наш сайт является официальным партнёром производственного предприятия ЛидомедБИО и все приборы заказанные на нашем сайте попадают непосредственно к производителю и обрабатываются им по дистрибьюторским ценам.
Можете сами в этом убедиться нажав на картинку сертификата.
Демодекоз (демодекс, демодекозис) — условнопатогенный паразит, железничный клещ (Demodex folliculorum), который паразитирует в сальных железах и железах хрящей век, а также в волосяных фолликулах человека и некоторых животных.
Демодекоз имеет несколько различных форм: дерматологическую (кожную) и офтальмологическую (глазную).
При кожной форме заболевания на коже появляется сыпь, прыщи, угри. Довольно часто заболевание проявляется в виде угревой сыпи (акне) и розовых угрей (розацеа) в области носа, щек и лба.
При глазной форме заболевания заболевшие жалуються на быструю утомляемость глаз, отек, зуд, ощущение слипания глаз и дискомфорта в области век.
Демодекоз у детей встречается очень редко, но в свою очередь у лиц пожилого возраста он обнаруживается практически в 90% случаев. В ряде случаев демодекоз становится патогенным и этому способствуют нарушения функции сальных желез, а также изменение состава кожного сала, нервной системы, печени, заболевания желудочнокишечного тракта, нарушения функции эндокринных желез.
Этот маленький организм, достигающий максимальных размеров 0,20,5 мм, способен доставить большие неприятности своему так называемому хозяину: сильнейший зуд век, тяжесть в глазах, покраснение и воспаление краев век (блефарит), скудное слизистое отделяемое из глаз, иногда приобретающее пенистый характер.
Предметом тревоги может стать беспорядочное выпадение ресниц, появление на них белых чешуек... Затем к воспалению края век добавляеться воспаление конъюнктивы, что обычно приводит к таким жалобам, как покраснение глаза, постоянное чувство инородного тела в глазу, слезотечение.
Диагностируют инвазию в лабораторных условиях с помощью соскоба кожи и ресниц.
Также можно провести диагностику в домашних условиях благодаря биорезонансному методу, положенному в основу работы диагностического комплекса ЛидомедБИО.
Для лечения демодекса представлен широкий спектр медицинских препаратов для наружного и внутреннего пременения.
Хочу заметить что это процесс не дешевый, и требует длительного лечения, на некоторых сайтах комплекс средств для лечения демодекоза на 46 месяцев стоит порядка 400700! долларов.
Однако хотим Вас заверить, что наилучшие результаты лечения демодекоза достигаются методом биорезонансной терапии с помощью прибора биорезонансной терапии ЛидомедБИО, путем воздействия заданными колебаниями непосредственно на возбудителя. Результат становиться виден уже в течение 214 дней.Демодекоз — тяжелое заболевание. Клещ демодекс, которого видно лишь под микроскопом, поселяется в порах человеческой кожи и питается кожным салом. Демодекоз больше всего поражает лицо, ресницы, а также спину, так как на спине есть много сальных выделений. Так что, когда появляются вульгарные прыщики в этих местах, нужно обязательно провериться на наличие клеща демодекса.
У больных демодекозом веки, особенно верхние, красные и тяжелые, глаза тоже красные и воспаленные. Есть мнение, что человек заражается этим опасным клещом через куриные перья, которыми набиты подушки. Недаром наши прабабушки периодически высушивали их на солнце и выносили на мороз. Клещ может проникнуть в кожу через любое ее повреждение. Поэтому лучше спать на поролоновой подушке.
Демодекоз очень любит воду, поэтому таким больным нужно ежедневно вместо воды протирать лицо лосьоном, а умываться следует лишь раз в неделю и обязательно с дегтярным мылом.
Для приготовления лечебной присыпки понадобятся Стрептоцид — 20,0, Тетрациклин — 1,5, Риванол — 0,25, Трихопол — 1,25 и Новокаин — 1,5. Из этих составляющих в аптеке готовят порошок. Им после смазывания мазью присыпают пораженные клещом демодексом места. Смазывать 1 раз в день.
Мазь готовят в аптеке на основе вазелина. В нее входят Димедрол — 1,0, Анестезин — 1,25, витамин В1 — 0,4 и В2 — 0,2, паста Лаззари — 20,0 и мазь Лоринден — 15,0.
Кроме присыпания и смазывания пораженных демодекозом мест надо за 10 дней выпить, согласно инструкции, 2 упаковки Трихопола.
Когда будете ложиться спать, не смывая старого, подсохшего уже слоя, нанесите сверху еще два слоя мыльной пены, подождите, пока она подсохнет, а затем ложитесь в постель. Утром смойте все теплой водой.
Мыльная маска закрывает доступ воздуха клещу, и он погибает. Выполнять такие процедуры ежедневно до выздоровления.
Лечение демодекоза свиным внутренним салом.
1й метод 1. Трихопол — по 0,25 г 4 раза в день в течение 20 дней. 2. Кальция пангамат — по 1 драже 3 раза в день в течение 20 дней. 3. 2,5 % трихополовая мазь (Трихопол — 5 г, вазелин — 200 г) — втирать в пораженные места 2 раза в день в течение 20 дней. Перерыв 10 дней, повторять курсы лечения до выздоровления (обычно требуется 36 курсов).
2й метод Нужно приготовить такую мазь: Тимол — 2 г, Резорцин — 4 г, кислоты салициловой — 5 г, серы —10 г, масла касторового —10 г, ланолина — 50 г, вазелина — 50 г. Втирать в пораженные участки кожи 1 раз в день до выздоровления.
Хороший результат дает применение березового дегтя (10 г) и серного цвета (20 г), смешанных с рыбьим жиром (70 г). На следующий день надо втереть Раствор формалина с мыльным спиртом (пропорция 1:100). Также можно применять четыреххлористый углерод пополам с касторовым маслом или рыбьим жиром.
Вылечиться можно и таким способом: взять 33% серную мазь от чесотки, влить 5 г дегтя, смешать и 23 раза натереть на ночь этой мазью. Все пройдет. Только обязательно надо помнить, что нельзя мыться, пока лечитесь, и спать надо в рубашке с длинным рукавом.
А лицо вылечить можно так: распарить, а затем втереть чистый березовый деготь. После 23 раз болезнь отступает.
Деготь и серная мазь продаются в аптеке.
Для рецепта необходимы: спирт 96% или 75% и эфир. Также потребуется дегтярное мыло. Надо умываться им утром и вечером. После этого ваткой, смоченной в смеси спирта и эфира, протирать закрытые глаза от внутренней стороны и уголки глаз. Эту процедуру повторять 2 раза в день. Если кожа чувствительна к спирту, добавьте в смесь Левомицетин, но лучше обойтись без этого.
2 вариант. Так же умываться 2 раза в день мылом. Приготовить смесь: 1 стакан спирта, 1 ч.л. соли (неполная), сок из одного лимона. Протирать глаза ваткой, смоченной в этой смеси, 2 раза в день. Изредка протирать лицо, но не глаза, полынью.